
Piano a induzione, il trucco per utilizzare qualsiasi pentola: non spendere un patrimonio per comprarle nuove -felicitapubblica.it
Non devi spendere una fortuna per utilizzare le pentole sul piano a induzione. Fai così e vedrai che risparmio!
Nel corso degli ultimi 20 anni, il piano cottura a induzione è divenuto sempre più efficiente e per questo richiestissimo da tanti consumatori. Possiede, infatti, proprietà che consentono di risparmiare in termini di costi energetici, inoltre è sicuro e molto semplice da utilizzare.

Il principio che muove il piano cottura a induzione è molto semplice. A differenza di quelli tradizionali, i quali riscaldano l’aria circostante, i piani a induzione sfruttano campi magnetici per generare calore direttamente nei recipienti metallici.
Piano a induzione, il trucco per utilizzare qualsiasi pentola
Per utilizzarli è necessario cucinare in pentole o padelle compatibili, è importante infatti che vi sia un’affinità. Posizionata la padella sulla superficie, una bobina di induzione sottostante crea un campo magnetico producendo calore, riscaldando i cibi velocemente, in modo uniforme, riducendo il consumo energetico.

Trattasi di un vantaggio di non poco conto considerando che, negli ultimi anni, il costo dell’energia elettrica è aumentato a dismisura a causa di recenti conflitti internazionali. Chi possiede i piani a induzione è soddisfatto dei risparmi dovuti alla loro alta efficienza energetica.
Il calore viene generato direttamente nel recipiente, riducendo al minimo lo spreco di energia, per questo tale tipologia di cottura risulta essere rispettosa dell’ambiente. Quelli di ultima generazione si presentano poi con una superficie liscia e piatta, consentendo a chi ne possiede uno di non sprecare ore ed ore per la pulizia.
Il calore, infatti, resta concentrato solo sul recipiente, gli schizzi di cibo non bruciano la superficie, rendendo la pulizia del piano una faccenda domestica veloce e semplice.
Inoltre, i piani a induzione consentono di controllare in modo preciso la temperatura, un aspetto fondamentale per chi predilige le cotture delicate. Attenzione però, come già accennato in precedenza, è importante sapere che non tutte le pentole e padelle sono compatibili con l’induzione.
È importante, infatti, utilizzare utensili in materiali ferromagnetici, come l’acciaio inossidabile o la ghisa. Prima di acquistarne uno è dunque importante verificarne la compatibilità. Se hai un piano di induzione e vuoi conoscere un trucchetto per non spendere una fortuna nell’acquisto di pentole compatibili, devi leggere quanto segue.
Il piano ad induzione può essere utilizzato solo con pentole che hanno il fondo in materiale ferroso. Come capire, dunque, se le tue pentole sono adeguate? Basta utilizzare una semplice calamita. Avvicinala al fondo della pentola o della padella, se non resta attaccata significa che il materiale non è ferro o acciaio magnetico e, quindi, non è compatibile.