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Friggitrice ad aria, un nuovo studio fa una sorprendente scoperta: “possiamo affermare con certezza…”

Friggitrice ad aria studioCosa ha confermato uno studio sulla friggitrice ad aria? - www.felicitapubblica.it

Gli scienziati mettono mano sulla friggitrice ad aria e arrivano ad una conclusione: la notizia è diventata virale

La friggitrice ad aria  ha diviso gli amanti della cucina in due gruppi distinti: gli scettici che la snobbano, liquidandola come un elettrodomestico inutile e gli entusiasti che invece ne sono appassionati, eleggendola ad aiutante numero uno nella preparazione dei piatti. Qual è la verità?

Friggitrice ad aria inquinamento

Cosa ha confermato uno studio sulla friggitrice ad aria? – www.felicitapubblica.it

Come in tutte le cose sarebbe nel mezzo ma in queste ultime ore è arrivata una notizia che zittisce tutti, visto che a parlare è nientepopodimeno che la scienza. A quanto pare questo strumento apparentemente rivoluzionario ha letteralmente catturato l’attenzione di tutti anche degli studiosi.

C’è uno studio infatti, condotto dall’Università di Birmingham che evidenzia i benefici delle friggitrici ad aria, andando a toccare punti sensibili come la salute. Insomma, c’è poco da scherzare: la salute è importante.

Quel beneficio a cui nessuno pensa

Quando si parla di cucina, o per essere più precisi di “cucinare” non si prende in considerazione un dettaglio che di questi tempi sta cominciando a farsi avanti, ossia quello dell’inquinamento al chiuso. Secondo l’American Lung Association infatti, cucinare contribuisce all’inquinamento domestico, aggravando problemi di salute come asma e malattie polmonari. Considerando che si trascorre circa l’80% del tempo in casa, migliorare la qualità dell’aria è di estrema importanza.

Friggitrice ad aria inquinamento

La friggitrice ad aria riduce l’inquinamento domestico – www.felicitapubblica.it

Gli studiosi di Birmingham hanno approfondito le tecniche di cottura confrontando il livello di inquinanti emessi da cinque metodi di cottura (frittura in padella, saltata, fritta in olio, bollita e ad aria). Ebbene, sorpresa: la frittura ad aria ha registrato i livelli più bassi di inquinanti:
Emissioni di particelle: 0,6 microgrammi/m³ (contro 92,9 microgrammi/m³ della frittura in padella).
Composti organici volatili (COV): 20 parti per miliardo (contro 260 parti per miliardo della frittura in padella).

A questo punto si può affermare con certezza che la friggitrice ad aria ha  i suoi benefici, come il minore utilizzo di olio rispetto ad altri metodi, il che significa meno calorie e meno emissioni di composti infiammatori. Comporta inoltre una cottura più sana e croccante senza il disordine della frittura tradizionale e soprattutto promuove una migliore qualità dell’aria interna rispetto alla frittura in padella.

Come si legge su thecooldown il professor Christian Pfrang sottolinea che altri fattori, come la quantità di olio e la temperatura della cottura, influiscono sulla qualità dell’aria  e consiglia di migliorare la ventilazione, ad esempio aprendo finestre o utilizzando ventole di estrazione, per ridurre ulteriormente l’esposizione agli inquinanti. La dietista Marisa Moore sostiene che le friggitrici ad aria siano un’alternativa sana, poiché offrono cibi croccanti con meno calorie e meno composti potenzialmente dannosi rispetto alla frittura profonda.

Quindi le  friggitrici ad aria si confermano una scelta ecologica, salutare ed efficace per la cottura, contribuendo a ridurre l’inquinamento indoor e a migliorare la salute generale. Inoltre, se abbinate a una buona ventilazione in cucina, i benefici per la qualità dell’aria domestica possono essere amplificati.

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