Portale di economia civile e Terzo Settore

Share a meal

21
Quando:
01/02/2018@18:00–21:00
2018-02-01T18:00:00+01:00
2018-02-01T21:00:00+01:00
Dove:
10 Watt
Via Giacomo Watt
10, 20143 Milano MI
Italia
Costo:
Gratuito
Contatto:
Matilde Depoli - Edelman Italy
063116211

In occasione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare (che si terrà il 5 febbraio) Unilever Italia, Knorr e WFP Italia raccontano la loro sfida al cambiamento attuata attraverso l’iniziativa “Share a meal”, che “mescola” la passione per il cibo alla responsabilità sociale e ambientale, in un impegno congiunto di sensibilizzazione al consumo consapevole.

L’iniziativa sostiene il Programma “School Meals” del World Food Programme (WFP) per fornire pasti scolastici ai bambini più bisognosi del Kenya e contribuisce concretamente al secondo Obiettivo di Sviluppo Sostenibile “Fame Zero” dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite.

Ad oggi la campagna di comunicazione “Share a meal” ha coinvolto più di 1/3 degli italiani e Unilever Italia  insieme a WFP Italia intendono proseguire la propria sinergia anche per il 2018, non solo per contribuire a combattere la fame nel mondo ma anche per contrastare il paradosso attuale del cibo: ogni giorno 1/3 di tutti gli alimenti prodotti viene sprecato mentre 815 milioni di persone, pari all’11% della popolazione mondiale, soffrono ancora la fame. Solo in Italia lo spreco alimentare vale quasi 16 miliardi annui, circa l’1% del Pil nazionale.

La “ricetta” dell’evento prevede:

  • confronto tra Unilever World Food Programme Italia e gli ambasciatori del progetto (Lisa Casali, Tessa Gelisio, Sonia Peronaci e Ivan Zaytsev), con presentazione della campagna e del prosieguo per il 2018
  • uno speciale show cooking degli ambassador: per la prima volta, insieme sul palco Tessa Gelisio, Sonia Peronaci e Lisa Casali che si “sfideranno” all’insegna della cucina antispreco

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Loading Facebook Comments ...